9 giugno 2016

La food blogger Silvia Leoncini ci propone "Gastronomia del territorio montano" domenica 24 luglio alle ore 18 al Salone del libro di montagna





Silvia Leoncini è una genovese che vive da 25 anni a Frabosa Soprana.
Da oltre 10 anni e’ impegnata nella valorizzazione del territorio Cuneese e ha collaborato con le principali realtà turistiche della Provincia, coi Comuni e con l’ATL Cuneese, vestendo i panni della docente di Conoscenza del Territorio nei corsi per guide, volontari museali e per Segretarie d’Azienda ad indirizzo turistico.

Silvia ama soprattutto scrivere fin da quando era piccola, e le piacerebbe avere ancora più tempo a disposizione per farlo: ha nel cassetto un racconto per ogni occasione. Lo scorso anno è uscito il suo primo romanzo LA GUERRA DI GIANNI, Araba Fenice Editore.

L’altra sua passione e’ la cucina e l’ha unita al piacere della scrittura diventando una food blogger, creatrice del sito indipendente LA MASCA IN CUCINA (www.lamascaincucina.it) sul quale racconta da quattro anni le sue ricette, eventi nazionali e i prodotti locali Cuneesi, insieme a storia e curiosità’.

Con il sito LA MASCA IN CUCINA e’ stata contributor ufficiale di Expo2015 Worldrecipes e partner ufficiale di EXPO MILANO 2015, del Comune di Cuneo  e di alcune prestigiose manifestazioni nazionali, tra cui la Fiera Nazionale del Marrone.

E’ stata invitata molte volte ad Expo Milano 2015: come ospite, come food blogger in cucina, come contributor a una conferenza.

Il suo modo di cucinare e’ legato al territorio, ecosostenibile, a chilometri zero e spesso a legna: si ispira molto al bellissimo e vario territorio che sta a cavallo tra Piemonte e Liguria.

Silvia tiene anche corsi di cucina, durante i quali forse si diverte ancora di più dei partecipanti.

Nessun commento:

Posta un commento